中交集团关于2016年度财务收支审计情况的说明

发布时间:2018-06-20 来源: 分享:
  国家审计署于2017年对中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)2016年度财务收支情况进行了审计。
  2018年6月20日,国家审计署公布审计结果。审计结果表明,中交集团积极推进结构调整,构建多元化业务格局,承担了港珠澳大桥等国家重特大工程;加快“走出去”步伐,连续10年成为亚洲最大国际工程承包商;加强基础管理,推动完善内部治理体系和全面风险管理体系。
  对于此次审计涉及的有关问题,中交集团高度重视,成立了专门的整改工作领导小组,针对问题进行专项研究部署,并且已经采取了有效措施进行整改,整改结果公告同时发布。中交集团将以本次审计为契机,全面排查公司治理、经营管理的各个方面、各个环节存在的问题,进一步完善制度建设,加强风险防范,紧抓落实,建立长效机制,切实提高企业管理水平,促进企业持续健康发展。
  
 
 中国交通建设集团有限公司
2018年6月20日